关于申报2013年院级重点扶持建设专业的通知

发布人: 发布日期:2013-04-03

关于申报2013年院级重点扶持建设专业的通知
各系(部):
为了不断加强专业建设,推动专业建设规范化、科学化,促进人才培养水平和教学质量的提高,学校决定开展2013年院级重点扶持建设专业的申报工作。为确报申报工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
所申报的专业原则上是具有地方特色、能为地方经济发展服务的非师范类专业,在未来若干年内,该专业人才应有稳定的社会需求。
二、申报基本条件
(一)专业特色鲜明、人才培养质量高、毕业生就业率高、社会声誉好的本科专业。
(二)申报专业有一支结构合理、专兼结合、素质较高的教师队伍。专业负责人应具有较高的教学科研水平和相应专业的职业能力的教学意识。
(三)申报专业有目标明确、科学合理、规范可行的专业人才培养方案。专业建设方案具有先进的教育教学理念、明确的建设目标、清晰的改革思路和可量化的考核指标。
(四)申报专业具备较好的校内实验、实训设备,并有相对稳定的校外实习、实训基地。
三、申报材料
专业负责人需填写《长治学院重点扶持建设专业项目申报书》,并提供相关的佐证材料。
四、要求
以系(部)为单位统一将申报书(一式两份)及相关佐证材料务必于4月20日前送交教务处教学管理科,逾期不予受理。
二○一三年三月三十日