数学系召开党总支书记任职大会

发布人:数学系 发布日期:2021-03-02

3月2日下午,数学系于东办公楼3层会议室召开数学系党总支书记任职大会,长治学院党委书记郝勇东,党委副书记赵水琛,组织部长宋志燕出席大会。数学系全体教职工参加会议,数学系主任王慧群主持本次会议。

1 数学系党总支书记任职大会现场

党委组织部部长宋志燕同志首先宣读了长治学院党委关于数学系党总支书记的任免文件:王建珍同志任职满退休年龄,免去王建珍同志的数学系党总支书记一职;王保祥同志任数学系党总支书记,同时,免去王保祥同志计财处处长职务。

王保祥同志作表态发言,他表示坚决服从组织安排,对学党委信任表示感谢,对能够到数学系工作感到荣幸,同时也深感任务艰巨,责任重大,在今后的工作中将虚心向班子成员和全体教职工学习,尽快进入工作角色,尽快完成从行政工作者到党务工作者的转变;着眼全局,认真履职,团结系部领导班子,秉承数学系的优良传统,在全教职工的支持与配合下,扎实做好各项工作,不辜负学和全体师生的期望。

王慧群同志作表态发言,他表示对党委的决定表示坚决拥护和服从,他代表数学系领导班子感谢学校对数学系的重视和关心,对王保祥同志的到来表示欢迎。并表示数学系领导班子将团结协作,互相鼓励支持,紧紧依靠全师生,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,努力开创发展新局面。

会议最后,郝勇东书记作重要讲话。他指出,王保祥同志的任命,是学党委从学院未来的发展,结合数学系的实际情况,通盘考虑、慎重研究作出的决定。讲话中充分肯定了王建珍同志任职期间为系部发展作出的积极贡献取得的显著成绩,对其认真履职的工作态度表示赞赏及感谢。随后,他简要介绍了王保祥同志的基本情况,希望王保祥同志能够带领数学系全体教工勇挑重担,善于作为,处理好第一要务与第一责任的关系,全力抓好系部党建教学工作。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,开展党史学习教育,发扬党的优良传统、优良作风,要将理论与具体工作实践相结合,高标准高质量完成学习教育各项任务,以昂扬姿态奋力开启我校高质量发展新征程。他指出,全体教职工要充分认识到数学系在学校的重要地位和特殊定位,并引用山西日报《为数学研究做一点事情》报道文章,面向所有参会教师讲述了山西师范大学群论团队徐明曜、张勤、曲海鹏三位教授心系祖国教育事业,一心抱着“为中国数学做一点事情”的坚定信念,以赤子之心不断坚守在科研一线,并取得多项创新性科研成果,合力打造“国内群论研究基地”的感人事迹。郝书记嘱咐广大教职工在未来的教学工作中,要积极围绕学科建设、学风建设、专业建设等重点任务来做工作,要旗帜鲜明抓发展,抓好专业建设及师资队伍建设,注意凝练科研方向,打造科研团队,要有理想、有胸怀、有大局,把立德树人放在第一位,所有师生团结协作推进系部全面发展。

2 长治学院党委书记郝勇东同志讲话

3 长治学院党委副书记赵水琛同志出席会议