数学系开展“悟思政 周周讲”活动

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:     点击:

深入了解红岩精神,学习革命先烈的斗争精神,并将爱国精神厚植于心长治学院数学系教工党支部与学生党支部于2022年5月31日在线上联合开展以“阅读红色经典——《红岩》”为题目的“悟思政 周周讲”活,本期开讲老师为数学系杨静雅老师,参加此次活动的有我系全体师生党员、发展对象、入党积极分子。

本次活动大家通过观看视频的方式进行学习。首先,杨老师介绍了《红岩》的内容简介,详细讲解了该书作者、书籍创作背景及主要内容等随后,杨老师通过品读人物描写片段从多方面分析人物性格特点,介绍了江姐、许云峰、刘思扬、华子良、宋振中等主要人物的基本信息和精神品质。紧接着,杨老师带领大家深入学习《红岩》部分内容细节,对《红岩》一书中经典片段“新年大联欢”进行品读。最后,杨老师分享了《红岩》的读后感,并提出学会继承先烈遗志,弘扬革命精神;做大勇者,志存高远;做事要有百折不挠,锲而不舍的精神。

通过本次活动,提高了我系的思想自觉和行动自觉,加强了爱国情怀和信心,牢牢把握住正确的奋斗方向,敢于面对各种困难和挑战,拥有一颗不忘初心牢记使命的本心,从而成为新时代合格的共产党人