数学系开展“悟思政 周周讲”活动

发布日期:2022-05-17    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。长治学院数学系于2022年5月17下午15:00线上开展以“做一名有温度的好老师——学习张桂梅同志的先进事迹”为题目的“悟思政 周周讲”活,本次参加活动的人员为数学系党委副书记王慧蓉老师、我系全体师生党员、发展对象、入党积极分子。

本次活动主要分为四项内容。首先,王慧蓉老师对什么是好老师作了深入的阐释,指出好老师应该是仁师,没有爱心的人不可能成为好老师,好老师要致力于帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。接着王老师深情讲述了优秀教师张桂梅同志的事迹,号召我系师生要努力向张桂梅同志学习,带领大家共同观看有关张桂梅同志先进事迹的视频。随后,王老师以张桂梅同志为例,深入阐释了党员的职责与使命。讲奉献、有作为是合格党员为党之基,应做到“三个一心”,即“一心为党、一心为公、一心为民”。最后,王慧蓉老师从“铭记教师育人使命”、“不忘立德树人初心”、“践行德术并重要求”、“坚持以人民为中心”四个方面与我系师生党员深入讨论了如何做一名有温度的好老师。此次会议让我系师生党员都表示受益匪浅。

通过开展此次活动,进一步加强我校党员教师政治觉悟、思想觉悟、行动觉悟,营造浓厚的学习氛围,激励全体党员教师不断奋进,争做新时代的好教