当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

数学系开展“悟思政 周周讲”活动

发布日期:2022-05-10    作者:     来源:     点击:

深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神争做堪当民族复兴重任的时代新人。长治学院数学系于2022年5月10下午17:30线上开展“悟思政 周周讲”活,本次参加活动的人员为数学系党委书记王保祥老师、我系全体师生党员、发展对象、入党积极分子。

会议题目为学习习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神。活动开始我系师生观看习近平总书记在中国人民大学考察调研视频。接着王保祥书记从建设中国特色、世界一流大学;加强思想政治理论课建设,推进大中小思政课一体化建设;继承优良传统、赓续红色血脉;加强教师队伍建设和教师自身修养;推动文献和古籍典藏保护利用和数字化学习资源平台建设;加快构建中国特色哲学社会科学体系;青年在新时代新征程中的奋斗目标和前进方向七个方面为师生宣讲了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。最后,王保祥书记向大家传达了学习习近平总书记此次重要讲话精神的三个重要意义。我系师生党员都表示受益匪浅。

本次活动圆满结束。

通过本次活动,我系师生党员、发展对象、入党积极分子一致表示,一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列,以实现中华民族伟大复兴为己任。