数学系开展寒假社会实践动员大会

发布日期:2024-01-12    作者:     来源:     点击:

为了唤起学生们的社会责任感,激发学生社会实践的热情,通过实际行动深化对课堂知识的理解,培养解决实际问题的能力。我系于20241月12日下午14:00在腾讯会议开展寒假社会实践动员大会,参会人员有23级各班班委及宿舍长,并由团委兼职副书记王丹主持开展。

会议伊始,王丹讲述了社会实践的分类及其重要性,指出寒假社会实践的目的——让学生走出校园,深入社会,了解国情、民情,增强责任感和使命感。并且通过实践,可以推动学生将理论知识与实际工作相结合,提高专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。其次,王丹对往期社会实践成果进行展示,播放了往届学生组队完成“三下乡”实践活动的视频,让参会学生对社会实践活动有更直观的认识。接着,王丹针对大一学生面临的困惑和问题进行答疑,并给出了相应指导意见,鼓励大家积极参加社会实践活动。最后,王丹总结了社会实践活动的注意事项,如遵守纪律、尊重师长、保持良好的工作态度和职业操守等。还提出明确任务,着重强调了安全是实践活动的首要前提。告诫大家要时刻保持警惕,加强安全意识,遵守安全规定和实践场所的安全要求。希望大家在参与社会实践活动,敢于尝试勇于挑战抓住机会锻炼自己同时,要善于学习总结经验教训,不断完善自己的能力和素质。

通过开展此次寒假社会实践动员大会,不仅可以鼓励我系学子投身社会实践、锻炼能力、增长见识,也能让大家更深刻地用实际行动理解社会责任,为我系学子成长带来积极意义。