数学系开展“书香伴我行”读书活动

发布日期:2024-02-05    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学生发展核心素养,丰富学生假期文化生活,推动我校书香校园阅读活动的落实,从而培养学生良好的阅读习惯。我系20241月20日——2月2日开展“书香伴我行”读书活动,参与人员为我系全体学生。

活动伊始,我系学子积极响应读书活动的号召,踊跃报名,利用假期时间阅读书籍,并通过读书笔记的形式记录阅读过程。此次活动鼓励学生以宣传画报和阅读感悟两大形式记录,使学生们真正体验到阅读的乐趣,学生们自觉在家阅读,在阅读笔记中加入了自己的特色设计,其中包括书籍的简介,好词佳句,读书感悟,写作特点等。书籍情节的跌宕起伏,人物形象的栩栩如生,使学生们身临其境,随笔写下了自己的感想。除摘记外,学生们根据阅读内容绘制精美画报,画报画面整洁,上色均匀,色彩搭配艳丽,创意新颖,从而增强了对阅读内容的理解和文字美的感受力,思维导图加入了独一无二的特色元素,使其构思巧妙、造型各异。在这场无声的交流中,我系学生们从书本中汲取到奋进的力量,在浓浓的书香中启迪思想,浸润心灵,体会到了读书的快乐,充实了广大学生的精神世界。

通过开展此次活动,学生们可以开阔视野,增长知识,进一步营造良好的阅读氛围,展现了我系学生积极向上的精神风貌,促进了大学生在知识、能力、素质方面的协调发展。