当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

数学系举行升国旗仪式

发布日期:2024-03-04    作者:     来源:     点击:

为了培养学生的爱国情感,加强学生的爱国主义教育,进而激发学生的爱国热情和民族自豪感。我系于202434日上午7:00在南校区操场举行升国旗仪式,参与人员有我系领导、部分教师,以及我系全体学生。

仪式伊始,主持人以一篇庄严的演讲稿向大家讲述着升国旗仪式的意义。接着,国旗护卫队队员手持鲜艳的五星红旗,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐护卫国旗入场,他们神情肃穆而自豪。随之,国歌奏响,伴着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全体师生庄严肃立,共同注视着五星红旗冉冉升起,心中充满了对祖国的热爱和敬意。国旗迎风飘扬,显得格外庄严而神圣。国歌奏毕,国旗护卫队、全体教师相继退场,全体学生一齐做广播体操。随着第九套广播体操的音乐声响起,大家个个激情饱满、热情高涨,动作整齐划一、舒展健美,充满着活力、健康、青春的气息,用身姿划出一道道有力而优雅的弧,展现了我系学子的良好精神状态和青春风貌。最后,主持人宣布升旗仪式圆满结束,各班有序离场。

通过举办此次升旗仪式,不仅增强了我系学子对国家的热爱和对民族的自豪感,而且有助于形成集体主义精神和良好的班风班貌。此外,它也是一种对校园文化的塑造和弘扬,使我校的精神风貌更加鲜明和突出。