数学系领导干部和辅导员深入学生宿舍开展卫生检查活动

发布日期:2024-03-07    作者:     来源:     点击:

为了给学生营造一个干净整洁的寝室环境,引导学生养成良好的卫生习惯,加强学生的日常管理,增进师生之间的交流和沟通。我系于2024371500在我系学生宿舍开展宿舍卫生检查活动。参与人员有我系党委书记王慧蓉老师、团委书记贾武艳老师、系副主任王飞老师、各级辅导员老师及我系全体学生。

活动伊始,我系老师仔细观察宿舍的卫生状况,查看床铺是否整洁,书桌上的物品是否摆放有序。随之,在与学生交流的同时,了解了学生对宿舍规定的遵守情况、平时作息时间与宿舍人际关系是否良好等问题,并询问了学生们的生活情况和学习状态,关心学生们的身心健康,气氛和谐融洽,充满了师生之间的关爱和信任。在查寝过程中,我系老师发现了一些小问题,如床铺不整洁、阳台杂物堆积等,着重强调了大功率电器可能会带来的安全隐患,禁止使用违规电器、私拉乱接电线等,并耐心地给出了具体的改进建议,从而有效预防宿舍安全事故的发生。学生们纷纷表示会认真对待这些问题,并努力改进自己的生活习惯。最后,系老师对此次的查寝工作进行了总结,再次强调了宿舍安全和卫生的重要性,并希望学生们能够自觉遵守规定,共同营造一个良好的学习和生活环境。

通过开展此次查寝活动,培养了学生的自律意识和责任感,增进了师生之间的理解和信任,也使我系学子更加明确了宿舍管理规章制度及良好干净的寝室氛围的重要性,为今后的教学和管理工作打下良好的基础。