数学系举办雷锋精神知识竞赛

发布日期:2024-03-17    作者:     来源:     点击:

为了更好地传承和弘扬雷锋精神,培养学生的爱国情怀和社会责任感,推进我系德育工作的开展,开创德育工作新局面,我系于2024年3月123月17日举办雷锋精神知识竞赛。参加此次活动的有我系全体学生。

本次比赛采用线上答题竞赛和线下小组共同答题竞赛的方式,分为选择题、判断题和简答题三种题型,答题内容围绕雷锋生平、雷锋名言、雷锋事迹展开,事例翔实,内容丰富,让学生们在答题过程中加深对雷锋精神的理解,体悟雷锋精神的内涵。初赛为线上答题的方式,各位参赛选手在规定时间内进入学习通统一进行答题,由系统进行打分后,共二十名学生进入决赛。决赛采用线下小组赛制,共两个环节——轮流答题环节和抢答环节。参赛队员沉着冷静、分工明确,轮番展示、对答如流。战味十足的抢答题,不仅是脑力的对决,更是行动的比拼,唯有眼疾手快、配合默契,方能拔得头筹。本次比赛吸引了不少学生踊跃参加,答题过程中学生们认真思考,在答题过程中深刻了解了雷锋精神和雷锋事迹。

通过举办这次比赛,不仅激发了我系学子学习雷锋的热情,加深了学生对雷锋精神的认识和理解,也促使了学生自觉主动地在生活、学习中时刻关注雷锋精神,使得雷锋精神绽放璀璨的光芒,形成学雷锋的良好氛围。