数学系开展“‘锋’华正茂恰少年”雷锋月活动

发布日期:2024-03-24    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记对开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导学生在实际中深入思考和理解雷锋精神。我系于20243月12日-24日开展“‘锋’华正茂恰少年”雷锋月活动,参与人员有我系全体学生。

活动前期,我系通过板报、微信公众号等渠道,进行了广泛的动员,同学们对此次讲述身边的“雷锋”故事活动表现出了极高的热情。他们利用课余时间,积极寻找身边的雷锋事迹,并用自己的方式记录下来。后期,同学们将自己的作品以视频的形式提交到指定邮箱。这些视频中,有的用自己小时候的亲身经历讲述了交警是如何在平凡的岗位上默默奉献;有的展现了参与学校志愿服务的场景;还有的讲述了雷锋同志的生平事迹,以及身边的普通人如何用实际行动践行雷锋精神。大家用心拍摄视频,精心剪辑,并配上动人的文字解说,力求将故事以最完美的形式呈现出来。每一个视频都充满了真挚的情感和深刻的思考,让人感受到雷锋精神的魅力和力量。最终,经过激烈的角逐,一批优秀的视频作品脱颖而出。这些作品不仅展现了学生们对雷锋精神的深刻理解和感悟,也展示了他们出色的创作才华和表达能力。

通过开展此次雷锋月主题活动,我系学生更加深入地了解了雷锋精神的内涵和实质,而且激发了学生们的主动性和创造力,营造了积极向上、和谐有爱的校园文化氛围。