数学系举办“追风拾野 春之向往”风筝大赛

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

为了营造良好的校园文化氛围,丰富广大学生的课余生活,锻炼学生们的动手实践能力和合作精神。我系于2024年4月9日16:30在南校区操场举办“追风拾野 春之向往”风筝大赛,参加此次大赛的人员是我系全体学生,并由我系团委学生会部长团担任评委。

大赛伊始,评委们在操场一角准备就绪,准备对每一个参赛作品进行细致入微的评判。待抽签决定好参赛顺序后,参赛者们手持风筝线,或迎风奔跑,或轻轻拉动,试图让自己的风筝飞上蓝天。有的风筝轻松起飞,迅速升空,赢得了围观学生的阵阵掌声;有的风筝则遇到了困难,需要多次尝试才能成功起飞。评委们根据起飞的顺利程度、留空时间、风筝的高度及远度以及放飞技巧等标准,为参赛者们打出相应的分数。在比赛中,参赛者们不仅展现了出色的技艺,更展现了我系学子的风采。他们用自己的双手和智慧,创造出一个个精美的风筝作品,用风筝在空中绘制出一幅幅美丽的画卷。其他学生们也被这些风筝作品深深吸引,纷纷驻足观看,拍照留念。比赛虽然结束,但我系学子的热情与创意仍在继续,他们将继续用自己的双手和智慧,创造出更多的精彩与奇迹。

通过举办此次风筝大赛,增强了学生们对传统文化的认同感和自豪感,提高了学生们的动手能力和创意思维,培养了学生们的团队协作精神和沟通能力,营造了活跃的校园文化氛围。