党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

长治学院数学系教工党支部与长治医学院生物医学工程系教工党支部开展“支部联建手拉手、共绘党建同心圆”活动

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

61日下午,长治医学院生物医学工程系和长治学院数学系在南校区1号会议室开展“支部联建手拉手、共绘党建同心圆”活动,党委委员、宣传部部长蔡璐、宣传部副部长田跃武列席参会,会议由数学系党委书记王保祥主持。

会议首先集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并展开交流发言。长治学院数学系党委书记王保祥同志结合本系工作实际重点讲述了“强国必先强教,强教必先强师”的理念、基础学科建设的重要性、加大高层次人才引进力度的方法、加强学生思想教育的关键性四个方面。王保祥强调,广大教师要始终坚持教育优先发展,坚定信心、久久为功,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。长治医学院生物医学工程系党委书记谢江波同志表示,要坚持和加强党的全面领导,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,始终保持校园育人环境的风清气正;广大同志要深入落实立德树人的根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持“又红又专、全面发展”;要推进高等教育高质量发展,全面提高人才自主培养质量,着力破解高层次拔尖创新人才培养能力不足的问题;加强师德师风建设,引导广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

会上,支部之间进行了党建经验分享和系部工作交流,长治学院数学系党委副书记王慧蓉着重介绍了本系“人人领学+个个深悟”的学习方式以及两个支部品牌“悟思政 周周讲”“学先锋 帮帮带”;长治医学院生物医学工程系教工党支部书记马恺详细介绍了支部具体情况以及党建“双带头人”后备队伍培养和相关机制建设等;数学系副主任王飞和生物医学工程系党委书记谢江波分别介绍了本专业的行业发展前景、就业市场需求、师资队伍、教学质量、企业合作、实习实践基地建设、毕业生就业、校友工作等方面情况开展交流。

通过本次活动开展,加强了两个党支部之间的交流,达到了双向促进、共同提升的良好效果。数学系党委将进一步发挥党建引领作用,推进党建和业务工作有机融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,深化支部共建,积极推进各项中心工作顺利开展,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。