党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

数学系学生党支部组织观看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课

发布日期:2023-06-18    作者:     来源:     点击:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据数学系主题教育学习计划,数学系学生党支部于20236171900南校逸夫教学楼210211教室组织集中收看“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。参加活动的有数学系入党积极分子预备党员。

首先,由团委兼职副书记刘伍怡同志和李晓娟同志对于本次微党课展播进行简单介绍。它是由清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校党委书记、教师代表和学生代表围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,讲述“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的时代内涵,坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因,践行新时代青年党员初心使命。

随后,大家共同观看视频学习,视频中强调新时代新青年德智体美劳全面发展的重要性,指出了大家要用科学理论统一思想指导方向和实践。大家也从学习中深刻地明白了教育对个人、社会、国家的重要性。在生活学习中,要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理解学习其深刻内涵并付诸实践

最后,在大家交流研讨中,大家纷纷发表了此次学习心得。作为新时代青年当树立“攻关”意识,坚定“斗争”之志,始终保持“越是艰难越向前”的刚健勇毅,迸发“欲与天公试比高”的蓬勃朝气,挺起脊梁、冲锋在前,遇到失败不气馁,碰上挫折不弯腰,让初心在新时代熠熠生辉,让奋斗成为青春最靓丽的底色。更要筑牢信仰之基,与时俱进,做中国特色社会主义制度的信仰者和践行者。

通过此次观看微党课活动的开展,我系预备党员入党积极分子感悟到:作为新时期的先进青年,在新征程上,我们定会不忘初心、牢记使命,不忘百年的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,更不负明天的伟大梦想,以实际行动践行初心使命,永远听党话,跟党走。