党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

数学系开展“2023年高校党组织示范微党课展播第1-2讲”收看学习活动

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月20日下午4:00数学系党委在南校区办公楼1号会议室组织开展了2023年高校党组织示范微党课展播1-2讲”收看学习活动,数学系党委书记王慧蓉同志主持会议,全体教工参加,围绕“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”主题进行交流研讨。

第一讲的主题为“政治引领,培根铸魂”,来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学和北京科技大学的党委书记及师生代表分别以“上好‘大思政课’,培养堪当民族复兴重任的时代新人”“扎实推进主题教育,将党的创新理论引领贯穿中国自主知识体系”“时代之问,复旦问卷”“牢记嘱托,育人育才,拔尖造峰”“学习贯彻习近平总书记重要回信精神,打造新时代‘钢铁思政’育人新模式”为题目进行了精彩绝伦的讲述。

第二讲的主题为“理论阐释,启智增慧”,来自北京大学、南京大学、中山大学、南开大学和中国政法大学的党委书记及师生代表分别以“中国式现代化”“‘奋进行动’建新功”“深刻感悟思想伟力,扎根中国大地奋力培养引领未来的时代新人”“牢记嘱托建新功,学思践悟谱华章”“做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者”为题目进行了深入浅出的阐释。

王慧蓉同志强调,广大师生要自觉将习近平总书记的嘱托与期望转化成攻坚克难、开拓进取、勇攀高峰的实践与担当,以高远使命升华青春梦想,开拓建功立业的胸襟和格局,锻造向下扎根、向上登攀的过硬本领,以无悔青春报效家国,书写不负祖国、不负人民的时代答卷。

微党课学习结束后,数学系全体教工纷纷表示,要以习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神和在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神为根本遵循,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深化理论武装、坚定理想信念。在日常的工作中锤炼政治品格、强化对党忠诚,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与教育教学工作结合起来,努力提升为师生服务的水平,推动我系工作不断高质量发展,用实际行动为学校向“应用型本科转型发展”献计献策,为强国建设、民族复兴贡献力量。

通过本次微党课收看学习活动,进一步增强了我系全体教职工的理论素养,将自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,为推进我校主题教育走深走实贡献力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写新的华章。