党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

数学系召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

为了提高基层党组织的政治向心力、组织力和战斗力,推动我系党建工作与专业相结合,提高党员教师的指导能力。我系于2023年126日上午900在南校区数学系大活动室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。参会人员有我系党委委员、各支部支委委员及师生党员代表。

会议第一项,我系党委书记王慧蓉同志向大家介绍本次与会人员,并对大家的到来表示热烈欢迎。会议第二项,系教工党支部书记王慧群同志、系学生第一党支部书记贾武艳同志、系学生第二党支部书记张媛媛同志分别作述职报告。在报告中,他们首先介绍了党支部工作情况及特色亮点,接着指出存在问题并做出原因分析,最后提出下一步工作打算和整改措施。会议第三项,王慧蓉同志就各支部书记的述党建情况作集中点评。她讲到,2023年各支部的党建工作情况,可以概括为“三个提升、一个突出”,“三个提升”即政治站位、理论水平、组织生活规范性进一步提升,“一个突出”指2023年工作业绩亮点突出。在肯定其成绩的同时,提出工作仍存在的短板:在党员管理上,严谨的风气还没有完全形成;对于党日活动,开展形式仍有待进一步创新。随之,王慧蓉同志对做好今后工作提出4点要求。会议第四项,进行民主测评,工作人员向与会人员发放测评表,对3位党支部书记本年度工作进行评议。会议最后,王慧蓉同志鼓励大家继续努力,为提升我系各项工作贡献力量。

通过召开此次大会,使党建工作与专业教学充分结合,不仅加强了教工党支部与学生党支部的结合,加深了党员师生的思想建设和理论学习,还推动了我系党建工作发展,提高了师生的思想政治素质和综合素质。