团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系开展西部计划宣讲会

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

为了引导广大青年学生深入了解西部计划项目,号召更多大学生积极响应国家号召,深入基层、扎根基层,为国家发展献出自己的力量。我系于2024年3月26日上午10点在逸夫教学楼东003教室开展西部计划宣讲会,系团委书记贾武艳老师主持,2024届全体毕业生参加

会议伊始,与会人员共同观看了西部计划宣传片,对西部计划有了初步了解。接着,贾武艳老师介绍了我系参加西部计划的7位志愿者,分享了他们参加西部计划的志愿工作内容,并鼓励在场学生积极报名。随后,贾老师围绕西部计划的意义、具体服务内容、政府如何支持等问题进行详细讲解,从“乡村教育”、“服务乡村建设”、“健康乡村”、“基层青年工作”、“乡村社会治理”、“服务新疆”、“服务西藏”七个方面详细介绍了西部计划的具体服务内容,并指出西部计划是通过招募大学生志愿者到西部基层开展为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务,不仅能够帮助西部地区解决人才短缺的问题,同时也为广大学子提供了一个施展才华、实现价值的广阔舞台。最后,贾老师针对同学们存在的疑惑进行了解答,如:是否可以选择自己的服务岗位、西部计划报考的条件以及报名流程等,让同学们对西部计划有了更加深入的认识。

通过开展本次宣讲会,不仅加强了我系学生对西部计划的进一步了解,激发了更多热爱祖国、热爱西部的学子们积极参与到西部建设中,也为我系教育工作奠定了坚实基础,为祖国建设输送更多新的活力。