团学活动

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

数学系举办“衣往情深,衣起公益”活动

发布日期:2024-03-30    作者:     来源:     点击:

为了引导同学们在实际生活中深入理解和践行奉献精神,培养大学生的公益意识,让更多学生投身于社会爱心慈善事业当中。长治学院青年志愿者协会和我系实践部于20243月30日在南校区餐厅门口联合举办“衣往情深,衣起公益”活动。

此次活动主要分为三个流程。首先,各个部门积极协调工作,互相配合,为本次爱心捐衣活动的顺利进行做好了充足的准备, 并进行了大力的宣传,宣传号召同学们积极捐助,吸引广大师生积极参与。活动刚开始不久,便有许多同学来询问相关事宜,他们热情高涨,咨询了许多相关问题,在了解了可接受的捐助衣物的范围后,积极填表登记,进行爱心捐赠。在这期间,同学们不仅陆陆续续捐献了自己的衣物,还奉献了自己的爱心。同时,相关工作人员代受捐助的人们对前来捐赠的师生表示衷心的感谢,并告知他们了解衣物去向的相关途径。最后,活动结束相关学生将场地打扫干净、把物资归还,并组织工作人员去指定位置对衣物进行分类、清点和记录,带着捐赠者们诚挚的心意,将衣物打包,把这份温暖继续传递。

通过举办此次捐衣活动,不仅体现了我系学生心系社会、无私奉献的情怀,发扬了当代大学生友爱互助的优良传统美德,传递爱心和正能量,营造了良好的校园风气,为我校增添了光彩。