数学系副主任王飞给21级新生宣讲“人才培养方案”活动简报

发布日期:2021-09-25    作者:     来源:     点击:

为使我系大一新生尽快适应大学生活,解决他们在学习过程中的疑惑,传授相关经验及学习方法,使其尽快熟悉大学学习方式,明确学习目标,拥有美好丰富的大学生活。长治学院数学系于2021年9月24日下午250在我校二号教学楼102教室召开人才培养方案”活动。出席本次会议的有数学系副主任王飞老师、21级专职辅导员张秀丽老师、数学系21级全体同学各班班助。

会议开始,王飞老师讲话:1、对网络上的不良链接要保持警惕心,远离校园贷套路贷培养安全意识。2、以学习为中心,班干部要起好带头作用,充分利用好晚自习;3、从考研、四六级、数学建模竞赛等多个方面介绍了我系情况;4、为同学们解读了我系的人才培养方案,希望大家学好专业课,度过充实的大学生活。

随后,张秀丽老师就王飞老师的建议进行总结,指出学习的重要性。同时,张秀丽老师提出平时可能遇到的问题的解决措施,围绕请假制度、学习《学生手册》、要懂礼貌、认真学习等方面进行相关阐述,强调不挂科是最低要求,应将自己的目标设立的更大,更远,让自己的大学生活充实又精彩。

此次人才培养大会内容丰富,提高了同学们对未来大学生活的向往,并对日后学习有了更加清晰的了解。无论同学们怀揣着怎样的理想,希望通过此次活动,能帮助同学们养成良好的学习、生活习惯,也希望我系学生可以团结一致,为我系、我校争光!