教研活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研活动 >> 正文

关于开展质量工程项目结题验收和中期检查工作的通知

发布日期:2015-06-03    作者:     来源:     点击:

关于开展质量工程项目结题验收和中期检查工作的
通   知
各系(部):
为进一步规范和促进我校“质量工程”项目建设,着力提高项目建设成效,积极推动项目成果转化。我校将对2009年以来国家级、省级,校级“质量工程”项目进行结题验收和中期检查。现将有关事宜通知如下:
一、检查项目
本次检查项目共10类,分别是:教改项目(省级、校级)、省级精品资源共享课程、校级优秀课程、特色专业(国家级、省级)、重点建设专业(省级、校级)、校级重点扶持建设专业、优秀教学团队(省级、校级)、人才培养模式创新实验区(省级、校级)、省级示范实验中心、大学生创新创业训练项目(国家级、省级)。
二、 结题验收受理范围及相关说明
按项目申报书时间要求应该于2015年以前结题的教改项目(校级、省级)、大学生创新创业训练项目(省级、国家级);申报书时间要求未到结题时间,但拟提前申请结题的校级和省级相关项目。
结题需要填写结题报告书(一式三份,正反打印),见附表
《长治学院教学研究项目结题报告书》
《长治学院大学生创新创业训练项目结题报告书》
提交与课题相关的研究成果复印件,附后装订成册(论文复印期刊封面、目录及论文首页;教材、论著等复印封面及版权页)。
三、项目中期检查
1. 范围及要求
自2009年以来立项未结题项目(教改项目、大学生创新创业训练项目);及
省级精品资源共享课程、校级优秀课程、省级特色专业、重点建设专业、校级重点扶持建设专业、优秀教学团队、人才培养模式创新实验区、省级示范实验中心。
要求提交相关中期检查表(一式二份,正反打印)。见附表
《山西省高等学校教学改革项目中期检查表》
《长治学院大学生创新创业训练项目中期检查表》
《长治学院本科实验教学示范中心建设项目中期检查表》
《长治学院省(校)级人才培养模式创新实验区中期检查表》
《长治学院特色专业建设点中期检查表》
《长治学院优秀教学团队中期检查表》
《长治学院精品资源共享课程建设情况中期检查表》
《长治学院优秀课程中期检查表》
《长治学院重点建设专业中期检查表》
《长治学院重点扶持建设专业中期检查表》
2.中期检查内容
(1)项目建设计划执行情况;
(2)已产生的标志性成果或可能产生的标志性成果及其阶段性进展;
(3)项目建设经费使用和管理情况;
(4)存在的主要问题、改进措施和有关建议;
(5)后期建设方案及举措;
四、检查形式
教务处组织专家对项目提交的各项材料进行会议评审,以书面形式进行。
五、材料提交
六、其他事项
1.所列项目(未结项)必须参加中期检查,否则学校将中止项目资助或收回项目经费。
2.请各单位和项目负责人高度重视“质量工程”项目检查工作,确保“质量工程”项目建设顺利进行。
3. 所需表格请各系(部)从工作联络QQ共享里下载。

二○一五年四月二十七日