当前位置: 首页 >> 系部新闻 >> 正文

数学系举行清明祭扫活动

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

为了表达对革命先烈的崇高敬意,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生的社会责任感和使命感。在清明节来临之际,我系于20244月2日下午3:00-5:30在太行太岳烈士陵园举行清明祭扫活动,参加人员有团委书记贾武艳老师、专职组织员张媛媛老师和专职辅导员张秀丽老师、李亮老师,以及212223级部分学生代表。

活动伊始,专职辅导员李亮老师在简单地讲述了革命岁月的故事后,宣布祭扫烈士陵园活动正式开始。第一项,全体肃立,向革命先烈默哀。大家用默哀的方式,向那些为国家、为民族英勇献身的英雄们致以最深的哀悼。第二项,唱国歌。国歌响起,师生们齐声高唱,歌声嘹亮,回荡在陵园每一个角落。第三项,全体团员宣誓。他们高举右手,声音铿锵有力,誓言要为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。第四项,专职组织员张媛媛老师讲话。她强调了缅怀先烈、学习先烈精神的重要性,鼓励学生们要将烈士们的精神融入到日常的生活和学习中,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。第五项,学生代表侯智超发言。他代表全体学生向烈士们表达了敬意和感激之情,并表示要继承和发扬烈士们的革命精神。第六项,向革命烈士敬献白花。师生们手捧白花,缓缓走向烈士墓前,轻放白花,表达对烈士们的深切怀念和敬意。祭奠仪式结束后,学生们开始有序参观太行太岳英烈事迹陈列馆、太岳革命根据地纪念馆、太行革命根据地纪念馆。

通过举行此次活动,加深了学生们对革命先烈的伟大事迹和崇高精神的认识,加强了学生的爱国主义教育和革命文化教育,营造出浓厚的校园革命文化氛围。