当前位置: 首页 >> 系部新闻 >> 正文

数学系第二十届团委学生会召开团学工作例会

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

为了进一步加强团委学生会各个部门的沟通和联系,增进各部门相互协作能力,推动学生会工作的科学化、规范化,构建良好、和谐的团学大家庭氛围。我系第二十届团委学生会于2024年4月10日21:20在逸夫教学楼107教室召开团学工作例会,参加会议的为学生会部长团成员,并由学生会主席侯智超主持。

会议伊始,由学生会各部门部长依次对本部门近期工作内容与所负责的各项活动进行汇报,并就近期工作内容与成果做了回顾及总结,反思了部门中所存在的问题,提出相应的整改措施,同时对下一阶段的工作计划及目标进行了展望与说明。其中,生活权益部主要汇报卫生检查与宿舍安全情况以及检查违规电器和安窗帘的问题;实践部主要阐述了在20243月23日与开展了“爱洒敬老院,情暖老人心”活动,并带领我系学子一同在敬老院开展志愿活动,积极参与到尊老爱幼的的行动中;文体部总结了本学期所开展的雷锋知识竞赛活动,并汇报了下阶段的运动会活动的安排事项;学习部汇报了“高年级辅导低年级”活动、“思维导图评比”活动,对上个月的“一帮一”学习帮扶活动进行了重点汇报,并表示此活动对帮扶对象的学习积极性有很大帮助,还对接下来将要举办的“数学Π”进行了简要规划;组织部主要汇报本学期与各部门协调配合的活动任务,在此期间完成了百余多份简报,其中包含“学先锋·帮帮带——党员志愿服务”、“悟思政·周周讲”活动、“开展考研和竞赛专题讲座”活动、“学先锋·帮帮带——一帮一”活动等;办公室对在雷锋月举办“践行雷锋精神,共享劳动之乐”活动进行了总结。最后,学生会主席侯智超一一列举了之后的活动,督促各部成员稳步推进接下来的工作,并对接下来的活动进行了安排。

通过召开此次团学例会,促进了各部门之间的交流和学习,对我系下一阶段工作具有指导性意义,细化了责任分工,明确了工作方向,调动了工作热情,提高了各部门的向心力和凝聚力,促进我系团委学生会有序开展各项学生工作,推动我系团委学生会持续向好发展。