关于评选优秀教师的通知

发布人: 发布日期:2010-09-07

关于评选优秀教师的通知
各系:
为更好地激励教师爱岗敬业,充分调动教师教学的积极性和创造性,为我校教育教学献计献策,在即将召开的教育教学质量工程会议上,学校将表彰一批在教学一线工作的优秀教师。现将有关事宜通知如下:
一、各系按照《长治学院2010年优秀教师评选办法》的规定,认真组织评选,严格推荐程序,宁缺毋滥,要将本单位教学能力强、教学效果好、深受师生好评、能为人师表的优秀教师推选出来。
二、各系推荐名额见后附表。
三、各系要按照《长治学院2010年优秀教师评选办法》的规定推荐,被推荐的教师要认真填写《申报表》,准备相关申报材料,务必于9月16日下午六点前将推荐名单及推荐人员《申报表》(一式三份)及电子版、相关申报材料报教务处,学校将组织教学指导委员会及有关专家进行评审。逾期未报的系将取消申报名额。

教务处    人事处
二○一○年九月六日
长治学院2010年评选优秀教师推荐名额分配表

中文系
历史文化与旅游管理系
政法系
外语系
数学系
电子信息与物理系
化学系
生物科学与技术系
计算机系
音乐舞蹈系
美术系

长治学院2010年优秀教师评选办法
为认真贯彻 教育部《进一步深化本科教学改革 全面提高教学质量的若干意见》(教高[2007]2号)的文件精神,全面提升我校的 教学水平和 教学质量, 激励教师爱岗敬业,营造以教学为荣的良好氛围,加强师资队伍建设,特制订本办法。
    一、评选范围
    评选范围为我 校近 三年(2007年9月1日—2010年8月31日)来从事本、专科教学的专任教师。
    二、评选标准
    ⒈ 认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针和政策,忠诚于人民的教育事业。
    ⒉ 服从分配,乐于奉献,勇挑重担,模范地遵守《长治学院教师教学工作规范》,治学严谨,师德高尚。
    ⒊ 具有从事本专业的扎实基础理论知识,能熟练开设两门及两门以上课程,积极承担并完成教学任务,教学效果被学生和同行公认优秀。
⒋ 注重因材施教,重视学生能力的培养和综合素质的提高。在组织学生开展科学竞赛、技能培训、第二课堂教学等工作中成绩突出。
⒌ 在教书育人、教学改革、教学建设和教学管理等方面有较深入的研究,成果显著。
⒍ 在完成学院规定的年均教学工作量210课时的(指实际教学工作量,不包括外出访学、进修学习减免的工作量以及大班课乘以系数的工作量)同时,积极开展教学与科学研究, 三年来在省级及以上学术刊物上发表论文(第一作者)不少于1篇,且同时主持校级或参与省级教研(或科研)项目一项以上(包括省、校级强校工程教学质量项目)。如果发表2篇以上论文或出版论著、教材均可视同教研或科研项目。
    三、申报材料
⒈《长治学院优秀教师申报表》
⒉ 反映教师教学情况的工作总结。
⒊ 反映教学工作的附件材料,包括:教案、论文、教材(或专著)以及反映教学工作和教学水平的有关材料。
四、评选办法
⒈ 申报教师填写《 长治学院优秀教师申报表》,提供申报材料。
⒉ 各系在广泛听取师生意见的基础上组织推荐,并提出推荐意见。
学校组织教学指导委员会对各系报送的候选人进行评审, 委员会在充分审阅申报材料的基础上,评选产生校级优秀教师。
⒋ 学 校对评选出的优秀教师张榜公示,实行异议制度,异议期为一周。
五、奖励办法
    获得荣誉的优秀教师,由学校颁发获奖证书及奖金,并进行公开表彰。
附: 长治学院优秀教师申报表

发表(出版)时间

近3年内参加科研课题情况

单位推荐