数学系开展“观看纪录片《文秀,你好》”活动简报

发布人:数学系 发布日期:2021-11-06

为号召同学们了解黄文秀同志的先进事迹,以黄文秀同志为榜样,学习文秀精神。长治学院数学系21级各班学生于2021年11月5日晚上7点观看了纪录片《文秀,你好》。

主要讲述了黄文秀同志在研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,扎根基层,励志打赢脱贫攻坚战。她用实际行动诠释着什么是共产党员,彰显着共产党员的先进本色,激励着我们在泥泞道路上奋勇前行。随后,各班班长对此次活动进行了总结:作为新时代青年,我们应以黄文秀同志为榜样,学习她不怕困难、艰苦奋斗的时代精神,敢于担当、甘于奉献的大爱情怀。

通过观看这部纪录片,同学们的感触颇深。她是我们心中最美的天使,是我们长院的骄傲。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们新时代大学生应该用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦艰苦奋斗。