数学系开展人生智慧课及禁毒教育主题班会活动

发布人:数学系 发布日期:2021-11-05

为了让同学们明确学习目标和任务,更好融入校园生活,增强自我学习意识,了解毒品的危害,远离毒品。长治学院数学系于2021年11419302号教学104教室开展了人生智慧课及禁毒教育主题班会活动。参加此次班会的有:数学系21级专职辅导员张秀丽老师和21级全体同学

本次班会共有两项:

第一项,张秀丽老师指出同学们作为法律上的成年人要履行自己的职责和义务,同时强调同学们要保护好自己的底线,避免造成无可挽回的后果。随后,张秀丽老师强调同学们要有安全防护意识,保护好自己;要做好新冠疫情防控。最后,张秀丽老师希望同学们平常要积极参加各类活动,要正确认识自己,培养自我能力,改善自己的内在形象与外在形象,同时也为同学们上课出现的问题提出相应的解决方法,也给出了大学四年的学习方法。

第二项,张秀丽老师用图片形式向同学们介绍了毒品的分类,让同学们认识了何为毒品,吸食毒品后会出现何种症状,以及毒品会对身体产生哪些不可逆的伤害,也让同学们深刻认识到了毒品对于个人、家庭、社会的危害。同时让同学们明白到无论是吸毒还是贩毒均属违法行为,一旦打破法律底线定会受到严惩,同学们应该远离毒品,珍爱生命。

通过此次会议让我系21级学生明白了大学生的责任义务,以及正确度过大学生活的方式。同时,也让同学们意识到毒品的危害,做到珍爱生命,远离毒品。