数学系开展“创建无烟校园,共享健康生活”海报大赛活动简报

发布人:数学系 发布日期:2022-09-01

为加强校园文化建设,维护和改善校园学习生活环境,共同营造一个无烟草的校园学习环境。长治学院数学系于2022年8月28日-9月1日举办“创建无烟校园,共享健康生活”海报大赛,本次大赛面向全系同学。

本次活动采用线下绘画并选取优秀作品的方式开展,新媒体利用公众号对活动进行宣传。各班班长将活动策划案向同学们详细介绍,积极宣传本次活动,需于指定日期截止之前报名提交作品。由班长收回作品后统一交于数学系宣传部进行评选。同学们踊跃报名参加,许多优秀作品纷至沓来。学校是学生健康成长的场所,是青年学生健康成长的摇篮,中华民族的伟大复兴需要大学生们拥有健康的体魄。同学们需要从我做起,自觉远离香烟,营造无烟校园环境。最后由新媒体将优秀作品放于数学系公众号进行展示。

本次活动让同学们更深刻地认识吸烟对自己及他人的身体健康造成的危害,提高禁烟、控烟的意识。共创一个没有烟草危害的清新的和谐校园,为构建和谐社会贡献力量。