数学系开展“2023届毕业生实习动员大会”活动

发布人:数学系 发布日期:2022-09-02

为使我系毕业生深入了解教育实习的重要意义,引导学生把握就业形势,端正就业心态,明确学生实习前的各项准备。长治学院数学系于2022年9月2日上午9:00在主楼东002教室召开2023届毕业生实习动员大会,参加此次活动的有我系党委书记王保祥老师、主任王慧群老师、党委副书记王慧蓉老师、副主任王飞老师,团委书记贾武艳老师、办公室主任王东维老师、专职组织员张媛媛老师、21级专职辅导员张秀丽老师,以及我系2023届毕业生。

本次会议一共分为五项。一、王慧群老师对实习各阶段要求与实习期间主要工作内容进行了详细讲解,帮助同学们将实习时间与备战考研时间均匀分配,王慧群老师就如何实习与同学们进行了详细探讨,告诉同学们在实习的过程中要听从指导教师安排、认真完成备课、讲课等工作任务,虚心向实习单位老师学习,提高自己的语言表达能力与教学技能。二、王慧蓉老师对同学们的实习任务提出了安全问题和纪律问题两点相关要求,提醒同学们注重疫情防控、注重交通安全、注重实习单位安全,并且在实习当中要守时、手勤、眼勤和及时归还在实习单位用过的东西。三、王飞老师将实习过程中的具体实习时间、顺序、主要工作内容、单位所在地进行了详细的说明,同时,老师祝愿每一位同学都能圆满完成实习任务。四、张媛媛老师对实习过程中需要注意的问题与同学们进行了详细探讨,告诫同学们要以积极认真的态度参与此次实习,不要半途而废。五、王保祥老师对本次大会进行总结,希望同学们遵守实习单位的规章制度,虚心向实习单位领导学习,提升自己的知识储备,在实习过程中不断完善自我。此次活动取得了圆满成功。

通过开展本次活动,帮助同学们增强了专业技能的认识,树立了正确的实习观和就业观,为日后步入社会参加工作奠定基础,进一步促进了我系学子高质量就业,高素质发展。