数学系开展“新生见面会”活动

发布人:数学系 发布日期:2022-09-05

让新同学们了解我系情况,尽快适应即将到来的大学生活。长治学院数学系于2022年9月5日下午16:00在腾讯会议开展“新生见面会”活动,参加此次活动的有数学系党委书记王保祥老师、主任王慧群老师和副主任王飞老师,本次会议由我系团委书记兼22级辅导员贾武艳老师主持,22级全体学生参加。

首先,贾武艳老师做了简短的自我介绍。随后,王保祥老师对即将开启全新大学生活的同学们提出了以下几点建议:1、希望同学们可以做好适应新环境的准备,努力度过磨合期,尽快完成转变;2、积极守信,诚实做人树立优良品质,注重品德修养;3、希望同学们坚持强身健体;4、希望同学们勤奋学习,自主学习,夯实专业基础;5、同学们要培养集体荣誉感,用自己的优良行为带动整个集体和谐相处。希望同学们直面机遇与挑战,不负长院,不负社会,不负家国,成为一个有追求的人,做一个更好的自己。然后,由数学系副主任王飞老师讲话。王飞老师对各位新生的到来表示热烈的祝贺,同时强调了大学生要以学业为重,还要具备安全意识,校园贷以及不明链接不要点。王飞老师向同学们详细介绍了数学系的考研情况,同学们到校后安排自习室,为以后考研夯基础,同时也应劳逸结合,积极参加班级班委选举,多参与社团活动,提前做好学科竞赛的准备,有问题及时向老师说明。最后,贾武艳老师进行会议总结。

通过本次会议,帮助新同学们对新阶段的学习与生活有了更加全面和具体的认识明确学习方向,有良好引导作用,为新同学们度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础