数学系开展“专业介绍——人才培养方案”活动

发布人:数学系 发布日期:2022-09-07

为使我系新生对专业知识、课程安排更加了解,对就业方向、工作岗位、毕业要求及学分与学位有更加充分的认识长治学院数学系2022年9月7日上午9:00在腾讯会议开展“专业介绍——人才培养方案”活动参加活动的有我系副主任王飞老师和22级全体学生。

会议伊始,王飞老师通过将“专业简介、专业基本信息”结合、理论与实例相结合的方式,详细介绍了数学与应用数学专业和应用统计学专业的课程设计、安排、总学时。同时指出,数学专业的学习是更深层次的学习,需要好好规划人生,尽早树立自己的目标。然后,王飞老师带领同学们一起了解专业核心课程、数学与应用数学专业以及应用统计学专业在未来的应用前景与发展方向。老师通过一张专业核心课程分析表让同学们更加清晰直观的明确自己的学习任务,并从以下两个方面对同学们未来的学习做出明确的要求:(一)数学与应用数学专业,要具有良好的数学学科素养,打牢地基,脚踏实地学好基础课程。(二)应用统计学专业,要学习掌握应用统计学的基本思想、理论和方法,具有熟练应用统计软件分析处理数据的能力。最后,王飞老师对本次会议进行了归纳总结。

通过此次活动,为同学们详细介绍了大学生活,相信同学们能清楚了解校园,能够做好大学生活规划,能乘胜追击,奋力拼搏,为自己赢得一个美好的未来!