数学系开展“规章制度学习——《学生守则》”活动简报

发布人:数学系 发布日期:2022-09-07

为让同学们对学校的规章制度有一个清晰的认知,明确自己以后的目标。长治学院数学系于2022年9月7日下午15:00在腾讯会议开展线上规章制度学习——《学生守则》活动,由我系团委书记贾武艳老师主持开展,22级全体同学参加。

首先,贾武艳老师介绍本次会议将分为《学生守则》的学习、学生入团的流程、学生入党的流程三部分。接着,贾武艳老师向同学们详细讲解了“长治学院学生违纪的处理办法”,同时强调一定要遵守校纪校规,积极参加公益集体活动。随后,贾武艳老师向同学们介绍了学生入团的条件,年龄达到13周岁的同学,准备一份入团申请书,内容包括对共青团的认识、入团动机以及学习作风等个人情况,表现优秀者会被推荐入团,成为入团积极分子,六个月后成为正式团员。然后,贾武艳老师叙述了学生入党的流程,年龄达到18周岁的团员需准备一份入党申请书,经过六个月评选过后,表现优秀者会被推荐入党,成为入党积极分子,培训一年后可参加发展对象的评选。若成为发展对象,一个月后会被接收为中共预备党员,一年考察期后成为正式党员,老师还鼓励同学们积极入团入党,丰富自己的大学生活。

通过开展本次活动,让同学们更加清醒地认识到了学习规章制度、遵守规章制度的重要性和紧迫性,同时帮助同学们了解了入团入党的基本流程和注意事项,做一名合格的大学生。