数学系开展“教师技能竞赛”学业交流会活动简报

发布人:数学系 发布日期:2022-09-08

为让我系22级新生系统的了解“教师技能竞赛”的相关内容,提升学生综合素质,培养学生教师职业意识长治学院数学系于2022年9月8日下午17:00在腾讯会议开展线上学业交流会,会议由我系杨芳老师主讲。本次活动参加人员为数学系22级新生

会议伊始,杨老师首先向同学们展示了近几年来我系关于教师技能的成果,并且介绍到,“教师技能竞赛”分为两大类,一类是教学技能比赛,一类是微课比赛。接下来,杨老师就以上两类比赛的具体内容和如何着手准备向同学们做了介绍。杨老师具体说明了比赛的五个环节,主要从三个项目进行详细讲解。接着,杨老师通过举例向同学们介绍了参与该项比赛需要做的准备,对于需要备好的知识点的理论知识与课件,杨老师也给出了具体的准备要求。最后,杨老师解答了同学们提出的一些问题,对于以上的内容进行了补充,同时希望同学们在今后的学习中,能够朝这方面努力发展,创造出更多优秀的成绩。

通过本次会议,同学们对“教师技能竞赛”方面的知识有了进一步的了解,表示在今后的学习生活中,会加强对该方面理论知识与相关技能的学习与锻炼,提升自己多方面的能力。