数学系开展“师范生未来教师技能竞赛”系部选拔赛颁奖活动

发布人:数学系 发布日期:2022-10-05

为更好地培养数学专业师范生从教职业意识,全面提高其教学技能,提高专业素养。长治学院数学系于2022年10月5日中午12:45在107教室开展“师范生未来教师技能竞赛”系部选拔赛颁奖活动,参加此次活动的有数学系工作人员和活动获奖人员。

本次教师技能竞赛系部选拔赛主要从教学设计、课件制作、模拟授课、三笔字(粉笔字、钢笔字、毛笔字)四个方面进行考核。在比赛的过程中,同学们精神饱满、专注投入、从容不迫、沉稳应对,将教学内容渗透到各个环节,展现出较好的专业能力与教师教学水平,同学们娴熟的讲课技巧赢得了现场评委老师的赞许,充分展示了数学师范生的专业风采。以赛促学、以赛促研、以赛促成长,技能竞赛不仅是师范生展示自我的舞台,更是一次检验自身素质和互相学习提升的机会。

通过开展本次活动,为我系学子提供了一个展现自我的平台,推动了我系师范专业建设发展,培养了学生的教学实践能力,有助于学生加强教学理念。