学院首页
设为首页 添加收藏
 
您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 
新闻公告
 数学系与武乡一中举办中小...
 数学系教师参加我院第四次...
 数学系教师崔艳星博士做学...
 数学系教师张秀锋做学术报告
 数学系举办数学与应用数学...
 数学系邀请思政部党总支书...
 数学系和科研处举办第三期...
 数学系和科研处举办 第二期...
 数学系党总支开展“脱贫攻...
 院领导“两节”前到学生宿...
 
栏目导航
新闻动态
科研公告
数学系教师张秀锋做学术报告
作者: 发布于:2020-12-03 13:18:46
 

2020123日下午, 数学系教师张秀锋做了题为“Poisson方程的修正弱有限元方法”的学术报告。

报告主要介绍了修正弱有限元方法(modified weak Galerkin element methods)的一些理论结果和应用。修正弱有限元方法简称MWG方法,是求解偏微分方程的一种新的且有效的数值方法。 其主要思想是:对间断函数引入广义弱微分算子,并将其应用于通常的变分形式中以对相应的偏微分方程进行数值求解,而数值解的稳定性通过稳定子以弱形式来实现。 报告主要以Poisson方程为例,详细介绍修正弱有限元方法的原理,并给出相关理论分析。

我系部分青年教师聆听了报告。报告结束后,大家就报告中的一些问题进行了讨论,并就数值算例的实现、编程问题以及新的研究问题的寻找等进行了讨论和交流。



CopyRight© 2012 长治学院-数学系
地 址:山西省长治市城北东街73号 联系电话:0355-2179488