数学系2020级新生入学教育大会

发布人:数学系 发布日期:2020-10-20

为了引导2020级学生尽快适应大学生活,明确专业发展方向,把握成长成才规律,培养良好组织纪律观念和浓厚爱国爱校情感,长治学院数学系于2020年10月20下午230在2号楼六楼报告厅举行了数学系2020级新生入学教育大会。参加此次会议的有数学系党总支书记王建珍老师、主任王慧群老师、副书记王慧蓉老师、教学处主任王飞老师、科研副主任王春老师、办公室副主任王东维老师、优秀老师代表李倩老师以及20专职辅导员李亮老师20级全体学生

本次会议共有五项内容:

一、数学系党总支书记王建珍老师讲话:1、明大德。在日常生活中,注意自己的一言一行,拥护党拥护国家;2、守公德。国有国法,校有校规,自觉遵守公共道德,做一个高素质的人;3、严私德。不去触碰法律底线,遵守学生守则,做一名合格的学生;最后,王建珍老师号召20级学生积极向党组织靠拢,团结一心,为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

二、数学系主任王慧群老师讲话:首先王慧群老师代表老生及全体教职工对20级新生表示欢迎,随后王慧群老师为20级新生做入学教育发言:1、从多个方面分析了疫情下20级新生的与众不同;2、告诫同学们要擦亮眼睛,通过正规渠道、正规劳动来获得报酬;3、寄予厚望,希望20级新生能够顺利完成学业。

三、教学处主任王飞老师讲话:1、安全放在首位,从多个方面强调了安全问题;2、以学习为中心,班干部要起好带头作用,充分利用好晚自习;3、从考研、四六级、数学建模竞赛等多个方面介绍了我系情况;4、为同学们解读了我系的人才培养方案,希望大家学好专业课,度过充实的大学生活。

四、优秀教师代表李倩老师从健康的重要性和学习的重要性两个方面做了发言,在努力提升自己的同时也要加强体育锻炼。

五、新生代表李潇从多个方面讲述了大学与高中的不同并呼吁大家在这大学四年里共同践行习主席提出的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。

本次教育大会取得了圆满成功。

通过此次教育大会,帮助20级新生尽快转变角色,以积极向上的精神面貌开始新的学习生活,增强自我管理、主动学习、立志成才的意识,树立明确学习目标,顺利完成大学学业。