数学系清明节扫墓活动

发布人: 发布日期:2019-04-03

为了缅怀革命先烈事迹,发扬革命传统,引导广大青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。长治学院数学系于2019年4月2日7:30在太行太岳烈士陵园进行“祭奠英烈,缅怀先辈”扫墓活动,参加本次活动的人员有:系主任王慧群老师,系党总支副书记王慧蓉老师、全体学生党员及部分团员青年代表。此次扫墓活动由团委专职副书记贾武艳老师主持。

伴随着清凉的微风,我系师生整装待发,前往烈士陵园。到达目的地后,同学们井然有序的站好队,全体肃立,贾武艳老师宣布扫墓活动正式开始。此次活动主要有六项内容。第一项:全体同学肃立,奏唱国歌。并为英烈们默哀。第二项:贾武艳老师带领党员宣誓。第三项:王慧群主任讲话,他告诉同学们要缅怀革命先辈,同时教导学生努力学习,成为对社会有用的人。第四项:生代表郭媛讲话,她表态身为一名学生要做到以下三点:一是肩负历史责任和历史使命;二是努力学习科学文化知识,掌握科学技术;三是努力做到思想先进、工作积极、生活热情。第五项:为英烈献小白花。整个过程井然有序,为活动营造了良好的氛围。第六项:参观烈士墓碑和纪念馆,了解每位烈士的成长及革命历程,感受着烈士们信仰真理、追求真理的执着,感受着烈士们为党的事业、为祖国的事业与敌人坚决斗争的革命精神。

怀揣着对英烈的崇敬之情,本次活动圆满结束。通过本次扫墓活动,使得同学们深刻的了解到革命先烈不惜牺牲性命为国为民的英勇事迹,培养了学生民族自信心和民族自豪感,大大激发同学们献身祖国建设的历史责任感和民族使命感,鼓励同学们做一个具有高尚思想品质和良好道德修养的有志青年,为祖国未来的建设添砖加瓦。
(责任编辑:贾武艳)