数学系学生党支部开展“弘扬太行精神,牢记使命担当”主题党日活动

发布人: 发布日期:2019-04-10

了加强对我系学生的思想政治教育和日常教育管理,提高大学生政治理论素养,数学系学生党支部201949日下午14:301号楼610教室开展“弘扬太行精神,牢记使命担当”主题党日活动。数学系党总支书记王建珍党总支副书记王慧蓉学生党支部书记贾武艳副主任王飞、副主任王春、全体学生党支部成员宣讲团成员以及各班班长和团支书参加了本次活动。
本次活动通过理论宣讲比赛的形式进行开展。参加比赛的学生有66人,组成16支队伍,宣讲内容丰富,表现形式多样。有声情并茂、铿锵有力的朗诵;有抑扬顿挫、慷慨激昂的演讲;有动人心弦、宛转悠扬的歌曲;更有惟妙惟肖、朗朗上口的相声。比赛成员拿出了自己最好的状态,让整个比赛充满活跃与激情,很好的表现了数学系学生青年的活力和激情最后,王建珍书记进行了点评,她认为本次活动同学们都进行了精心的准备,一方面锻炼了自己的宣讲能力,另一方面使自己更加了解宣讲的主题和历史背景,提高自身的政治理论素养。希望以后可以增加举办此类活动的次数,提高同学们的宣讲能力,加强对理论的认识。
次宣讲比赛不仅帮助同学们更深入的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,省委十一届七次全会等精神,同时引导广大青年干部自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,进一步坚定理想信念,不断增加对党的信心、信任和信赖,为我系的发展建设凝聚青春力量