数学系举办“艰苦奋斗,奋发有为”寒假社会实践经验交流会活动

发布人: 发布日期:2019-03-16

为了挖掘我系学生积极进取、拼搏奋斗的先进典型,激励我系学在德智体美劳方面全面发展,长治学院数学系于201931519:302号教学楼126教室开展“艰苦奋斗,奋发有为”寒假社会实践经验交流会。党总支书记王建珍,团委专职副书记贾武艳、团委学生会成员以及社会实践优秀学生代表参加了此次活动。
本次活动设有评委团进行现场评分。活动开始,王建珍书记做了开场发言。王书记强调改革创新,奋发有为大讨论正在进行中,我们作为新时代的建设者和接班人,应该主动肩负历史重任,在改革中不断创新,在实践中不断学习,脚踏实地,努力奋斗。活动过程中共有13名学生代表依次进行发言。在宁武县图书馆实践的陈春燕,通过对她实践事迹的讲述,告诉同学们,我们的眼睛除了平视和仰视,更应该俯视的道理。在“大行教育”教育机构实践的申楚暄,通过讲述她与孩子们相处的经历,教会了同学们要发扬艰苦奋斗精神,保持奋发有为的精神状态。在村委会实践的薛琛丽,通过对她探望孤寡老人事迹的讲述,告诉同学们要常回家看看,不要等到子欲养而亲不待”。同样在教育机构实践的李际琳,通过幽默诙谐的方式向大家讲述了她在寒假实践中遇到的故事和从中领悟的道理,同时引用了央视著名主持人朱广权的话言简意赅的总结了她的整个实践活动。同学们态度认真,演讲内容丰富多彩,文艺部同学的中场表演同样激动人心。评委们秉持公平公正公开的态度选拔出了优秀实践学生。本次交流会共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名。最终来自数学1801班的李际琳同学,以9分的成绩获得了一等奖。活动最后,贾武艳老师对此次交流会做了总结,贾老师指出了在活动过程中发现的问题并提出了相关的建议,同时也肯定了同学们取得成绩,,鼓励更多的同学参与到社会实践中去。活动在良好的氛围中圆满结束。
此次活动不仅提高了我系学生对校外实践的热情,也为今后步入社会打下良好基础。同时,对于增强大学生适应社会的能力,提高大学生个人素养,完善个人品质具有积极意义。