数学系处级干部“对标一流”述职交流研讨会

发布人: 发布日期:2019-03-20
为进一步调动和激发广大党员干部和师生员工参与“改革创新、奋发有为”大讨论的积极性、主动性,推动我系对标一流、解放思想、勇于改革、善于创新,推动大讨论引向深入,我系于2019年3月19日下午5:00于1号楼610教室召开数学系处级干部“对标一流”述职交流研讨会。参加本次会议的成员有:院党委委员、纪委书记成广海、数学系全体教工、四名学生代表。
此次会议由数学系党总支书记王建珍老师主持。首先,王建珍同志、王慧群同志、王慧蓉同志、王飞同志和王春同志五位处级干部从积极推进“改革创新、奋发有为”大讨论工作中履行的职责开始阐述、深入对照“六个破除”进行剖析自身存在的问题和不足,并提出了具有实效的整改方案。接着,针对上述五位领导干部的述职报告,大家进行了热烈的讨论,大家一致认为各位领导都能认真履行自己的岗位职责,深入剖析查找自己的问题和不足,并对自己所在的岗位进行了表态发言。其中,王东维老师认为作为一名办公室岗位的人员,应该落实好群众路线,切实改进工作作风,不断提升自己的党性修养;张小明老师认为作为一名普通教师,我们应该认真履行教师的职责和使命,并且也要认真深入到“改革创新、奋发有为”的大讨论中去,查找问题,努力整改;闫慧凰老师认为对于新时代的学生,学校教育极为重要,并且对于课堂创新思维的思考是很必要的;杨静雅老师表示作为一名年轻的教师受到系里领导的各种关怀和帮助,自己深受触动;郭媛同学发言表明自己作为一名学生也应该深入到“改革创新、奋发有为”大讨论中,并且提出建议希望在党日活动的形式上进一步思考。
最后,成书记强调本次“对标一流”述职研讨会是“改革创新、奋发有为”大讨论中的规定动作,每位领导干部都认真的进行了准备,深刻的剖析了自身存在的问题,五位领导干部的述职让大家看到了奋勇争先的标杆。另外,成书记也针对本次述职中存在的问题进行了点评:一是查找自身问题上表现不够具体、不突出;二是改革创新思路不宽,标杆不高,问题不具体;三是整改措施不够具体。为了推进我系进一步发展,成书记给出了四点意见:一解放思想,要求大家思想再解放,认识再提高;二更新观念,打破旧的思想和理念,克服惯性思维模式;三提升本领,增强号召力、凝聚力和向心力,踏踏实实的服务师生;四改进作风,班子成员树立标杆,以上率下,严谨务实,扎实做好各项工作;五促进发展,争创一流,将短期目标和长远目标进行有机的结合。
通过本次“对标一流”述职交流研讨会,全体教师学生充分认识到广泛开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动对自己思想进步、观念更新、能力提升有重要意义,表示要立足于自己的岗位,主动作为,为学校的建设和发展贡献自己的力量。