院党委书记韩泽春同志参加数学系领导班子民主生活会

发布人: 发布日期:2015-12-25

院党委书记韩泽春同志参加数学系

领导班子民主生活会
12月24日下午,数学系召开了领导班子民主生活会。院党委书记韩泽春同志、副院长武有祯同志、党办主任秦晋荣同志、院团委书记李书强同志、人事处顼迎芳同志参加了此次会议。
系领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了认真组织安排。中心组围绕专题进行了集体学习研讨,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是“三严三实”的要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,为召开专题民主生活会作了充分的思想准备。广泛征求了师生各方面意见,原汁原味反馈给班子每位成员。班子成员之间进行了深入的谈心交流。根据工作实际,大家认真撰写对照检查材料。
会议开了近三个小时,李书文同志代表系领导班子进行了对照检查,班子成员逐一作了对照检查。班子成员聚焦主题,查摆“修身做人、用权律己、干事创业”、“遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律”、“落实党风廉政建设主体责任和监督责任”等方面的差距和不足。针对存在的问题,从理论学习、理想信念、党性修养、权力观地位观利益观、道德品行等方面,深刻剖析了问题产生的根源,并制定了整改措施。班子成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真地开展了批评与自我批评,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。
副院长武有祯对本次民主生活会进行了点评。
会上,院党委书记韩泽春同志指出:班子成员要做到以下三点:一、要团结。团结是我们做好工作的前提和基础,班子主要成员的团结是核心,班子成员的团结是关键,全体教师的团结是基础,数学系过去的成绩是靠团结取得的,这个优良传统不能丢,只能加强,不能削弱。习近平总书记强调团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力、也出干部,这说明团结是何等的重要。同时强调团结不是无原则的团结。班子成员要主动自觉地增进团结,成员都有责任和义务把团结做好。合作共事是缘分,要大气、包容、宽厚、理解,要真正做到增进正能量,班子成员要站的高,看的远,谋事要深,做事要实。团结一心,扬长避短,坦诚相待,合作共事。二、要实干。工作要扎实,现在我们不缺喊口号的人,不缺扛旗帜的人,缺埋头干活的人,缺实实在在做事的人。无论是党建、行政、教学、科研、学生、安全、各项工作全部需要抓落实。要实实在在关心学生的成长,多下宿舍、班级,了解他们的学习、生活,给予他们更多的关心帮助。系领导班子要抓落实,认真落实自己的职责,班子主要领导要带头抓落实,每位成员都要扑下身子,真抓实干,抓住细微之处,踏踏实实做人,实实在在做事。三、要守住底线,不踩红线。不碰底线是最基本的要求。大家要汲取反面典型的深刻教训,认清放松自我修养、理想信念滑坡的严重危害,要守住安全的底线、廉政的底线,进一步贯彻落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,真正做到“一岗双责、党政同责,失职追责”。真正做到对自己、对党、对同志、对事业负责,不断强化守住底线的意识。管好自己,抓好班子,带好队伍。
(责任编辑:王慧蓉)