党委书记韩泽春调研指导联系点教工党支部“两学一做”学习教育

发布人: 发布日期:2016-05-31

5月30日下午,党委书记韩泽春深入联系点数学系,参加教工党支部“两学一做”集体学习,并就“两学一做”学习教育开展情况进行调研指导。
在这次集体学习中,韩泽春书记与数学系党总支教工党支部全体党员一起,全文学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》中的《实现中华民族伟大复兴的必由之路》。学习结束后,同数学系领导班子成员、教工党支部成员和学生党支部书记进行了座谈,向系党总支和党支部班子及全体教工党员推荐了南京航天航空大学徐川同志的《我为什么加入中国共产党》一文,要求深入思考和借鉴做好党建和思想政治工作的好做法,贴近师生思想工作实际,积极创新工作方式,使党的理论和路线方针政策让师生切实入脑入心、真学真信,提高党建等工作和育人的针对性与实效性。
就系党总支、教工党支部和学生党支部开展“两学一做”学习教育,韩泽春书记在听取工作情况后指出,各级党组织和全体党员都要贯彻落实好中央、省委、高校工委和学院党委开展“两学一做”学习教育的部署要求,突出问题导向,坚持学做结合,注重见到实效,切实高标准严要求,扎实推进各项工作。他要求“两学一做”学习教育抓好八个方面:
一是要真正学深学透。要通过集体学习、个人自学等多种有效方式相结合,认真抓好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神每个规定著作与篇目的学习,切实提升思想政治素质,强化纪律规矩意识,真正打牢“学”这一基础。二是要做细做全做实。要严格对照上级和党委的方案部署,落实“关键在做”这一要求,把“两学一做”学习教育的每个关键规定动作,一项一项做细致、做全面、做扎实。三是要深入开展讨论。要在扎实学好政治理论的基础上,组织好专题讨论工作,抓住“四讲四有”等核心要义与要求,紧扣存在问题不足,广泛深入地开展好讨论。四是要坚持问题导向。针对巡视反馈指出的问题等各方面工作中存在的问题不足,真正带着问题学,针对问题改,切实对症下药、逐一整改,着力增强“四个意识”,扎实落实党的建设主体责任和党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,全面从严管党治党,全面加强党的领导和党的建设。五是要领导干部带头。要真正做到各级干部特别是党员领导干部“关键少数”发挥关键作用,在各个方面都先学先做、以身作则、率先垂范,进而示范带动、以上率下、组织指导基层和党员、干部、师生开展好“两学一做”学习教育等各项工作。六是要做到规范扎实。要把“两学一做”学习教育每个规定动作和党组织活动、党费缴纳等各方面工作,切实按照规定和要求做规范、做扎实,同时要把党建、思政、教学、科研、管理等各方面工作,依法依规依纪做规范、做扎实。七是要努力创新特色。要在理论学习、党员教育、干部管理、支部活动、党员作用发挥、党员先锋行活动、师德师风建设等工作中,结合专业等特点和工作实际,力求形成自己的特色亮点。八是要注重工作实效。要把“两学一做”学习教育与各项常规工作统筹兼顾,做到学用结合、知行合一,把学习教育的成效体现在严守纪律、规范管理、团结一心、真抓实干上,体现在全面从严管党治党、严明各项纪律规矩、强化各级班子建设、加强党员干部队伍建设、促进各方面管理规范化、提升教育教学质量和办学育人水平上,推动学院各项事业、系部处室工作和师生员工的持续健康发展。