数学系党总支组织学习《中华人民共和国国家安全法》

发布人: 发布日期:2018-04-14

为深入学习和大力宣传《国家安全法》,维护国家安全,数学系党总支于2018年4月9日至10日组织我系中心组、教工党支部、学生党支部、团学干部、各班全体学生通过举办主题班会、座谈会、演讲、观看影片等形式学习和宣传《中华人民共和国国家安全法》。
学习的主要内容有:一、《国家安全法》全文。二、介绍了《国家安全法》出台的立法背景和重大意义,并着重对法条内容进行了解读,讲解了国家安全的含义、国家安全工作的指导思想、国家安全领导体制、维护国家安全工作的基本原则等内容。三、国家安全战略、国家安全的具体任务以及公民和组织的权利义务等规定。四、讲解发生在大学生身边的违反《中华人民共和国国家安全法》的实例。五、交流《国家安全法》的学习心得体会,讨论如何遵守《国家安全法》,如何运用《国家安全法》维护国家安全。
本次活动掀起了学习宣传《国家安全法》的热潮,充分认识了坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,增强了防范意识和依法履行义务、职责、维护国家安全的自觉性,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。我系全体教工、学生将对国家安全利益的认识有了进一步提高,深入学习和大力宣传《国家安全法》,坚决维护国家安全,树立国家安全意识,始终把国家安全放在第一位。