数学系办公室人员向思政部学习管理经验

发布人: 发布日期:2018-11-12

为加强数学系的教学管理质量,提高课堂教学的有效性,优化课堂教学内容,长治学院数学系办公室人员集中于2018年111日下午向思政部学习教学管理等内容。参加此次活动的人员有思政部主任杨晓娟老师、思政部办公室成员、数学系主任王慧群老师、副主任王春老师以及数学系办公室成员。

本次会议由杨晓娟主任介绍系部情况。她主要从六个方面进行了阐述:1、在学习方面,系部举办的学习“沙龙”有其独特的优势。2、在学科建设方面,基本每个老师都有项目,办公室人员都在平时着手准备,每个人都目标明确。3、对于实验室的建设,系部也加大了重视,仅2018年就建立了三个实验室。4、在课程建设方面,开设了网络课程,有大学语文、文体写作等。每个40岁以下的成员都要参与录制课程。5、为了更好的帮助同学们考研,系部还开设了学生科研能力提升小组。6、努力提升教学质量,加大普通话考试的通过率。让更多学生发表的作品可以获奖。增加全系的就业率,考研率。与会成员都认真思考,积极发表自己的看法与感受。会议在良好的氛围中圆满结束。

通过此次学习,为我系的管理工作的健康发展起到了积极的推动作用,我系办公室人员不仅学习到了高效的工作经验,同时拓宽了在今后工作中的管理思路。

责任编辑:贾武艳