数学系“新生入学教育大会”简报

发布人:数学系 发布日期:2021-09-27

为热烈欢迎2021级新生的到来,帮助新生尽快了解和适应新环境,明确学习目标,规划时间把握未来。长治学院数学系于2021年9月26日下午230在我校2号教学楼六楼报告厅举行了2021级新生入学教育大会。参加此次会议的有数学系党委书记王保祥老师、主任王慧群老师、副书记王慧蓉老师、科研副主任王春老师、分团委书记贾武艳老师、办公室副主任王东维老师以及21级专职辅导员张秀丽老师和21级全体学生。

本次会议共有五项内容:

一、 数学系党委书记王保祥老师讲话1、希望同学们强身健体,练就健康的体魄。2、希望同学们勤奋学习,夯实学业基础。3、希望同学们维护校园安全,远离校园贷。谨防网络诈骗。4、收获友谊,培养集体荣誉感,保持积极上进乐观的态度,对未来充满期待。最后,王保祥老师号召大家珍惜青春时光,谱写新一代数学人的新篇章,收获属于自己的广阔天空。

二、数学系王慧群老师讲话:首先总结书记对于大家的期望,希望大家仔细体会。接着提出五点要求:1、志存高远,看清形势。对党和国家充满希望,由衷的为自己是中国人而感到高兴。2、相信学校,遵守校纪校规。理解遵守学校规定。3、扎实学好专业知识,对于未来早做打算。4、心态放宽,培养高雅的情趣。5、朴实善良,做好人生最重要的基石,踏踏实实做人。

三、数学系党委副书记王慧蓉老师讲话王慧蓉老师就《学生守则》为同学们进行了讲解,强调对期末考试作弊者给予记过处分,简要介绍了长治学院学生日常管理办法、学生成绩的考核和管理规定、学分制教学管理办法、学士学位授予工作实施细则、大学生学科竞赛级别认定汇总表、学生临时困难补助实施办法、以及国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定办法和优秀团员、优秀团干的评选办法等相关细则。

四、数学系团委副书记贾武艳老师讲话:1、积极开展多种活动竞赛。2、团支部活动介绍,寒暑假组织团队个人社会实践。3、团费上交,各个团支部积极配合系部工作。4、介绍学生党支部,定期党知识学习,服务学生,凝聚人心,安排党员值周。介绍入党流程,对大家提出要求。

五、数学系办公室主任王东维老师讲话:希望大家在未来四年认真学习,以梦为马,不负韶华。此外老师给大家介绍各个老师所在办公室,未来大家有任何问题都可以去找老师们答疑解惑。

六、数学系21级辅导员张秀丽老师讲话:1、有事及时联系老师2、适应环境,自主学习,做好时间安排,锻炼好身体,坚持晨读与晚自习3、学会平衡时间,服从学校安排,多读书。

本次教育大会取得了圆满成功。

通过此次教育大会,帮助21级新生尽快转变角色,以积极向上的精神面貌开始新的学习生活,增强自我管理、主动学习、立志成才的意识,树立明确学习目标,顺利完成大学学业。