数学系一行赴火炬中学参加2022届毕业生实习总结会

发布人:数学系 发布日期:2021-12-10

2021年12月9日,长治学院数学系主任王慧群、实习指导老师董建新及部分教师赴长治市火炬中学参加2022届毕业生实习总结。

总结分为两部分:上午我系指导教师董建新和火炬中学指导教师张秀清、李焕平一起参加了实习生讲课汇报,对实习课进行点评总结,对学生的进步给予了充分肯定。下午我系主任王慧群和部分教师、实习生同火炬中学副校长吕俊峰、数学组教师一起听了顾双建与焦小刚老师的公开课,并一起进行了耐心细致的研讨点评,实习生也谈了实习收获,双方领导也就实习工作和教学工作进行了交流发言。

火炬中学实习指导老师张秀点评

吕俊峰首先对我校与会人员表示欢迎,他指出中学课堂正在由狭隘走向广泛、由独自式向对话式、依赖性向独立性、知识性向生命性发生转变,只有转变思维,不断创新,才能在当下的课改形势中独立鳌头。

火炬中学副校长吕俊峰总结发言

王慧群首先对火炬中学多年来的支持表示感谢,并希望两校在教学研究等方面能继续加强合作,在提高实习学生的教学能力及两校教师教研水平上共同努力。

长治学院数学系主任王慧群总结发言

会后,两校领导及实习师生在火炬中学教学楼前合影留念。