10月18日长治水文局牛局长为我系进行关于山西河流及知水爱水的科普讲座

发布人:数学系 发布日期:2022-10-15

水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可缺少、不可替代的特殊资源。 为大力弘扬新时代水利精神,积极传播人水和谐的科学理念,普及科学知识,1018日长治水文局牛局长于腾讯会议为我系进行关于山西河流及知水爱水的科普讲座,动员同学们知水、爱水、节水、护水。

牛二伟,长治市水文水资源勘测站副局长兼总工,正高级工程师,长期从事水文水资源勘测、研究、水旱灾害防御、水库调度等工作,是山西省评标专家、山西省防汛抗旱专家。主编了《长治市雨洪分析与洪灾防治研究》、《晋城市雨洪分析与洪灾防治研究》、《漳河山丘区雨洪分析与洪灾防治研究》;先后在《中国水利》、《水文》、《人民黄河》、《海河水利》、《山西水利》、《山西水保科技》等刊物发表论文10余篇。