数学系党总支理论学习中心组召开第六次 党史学习教育专题会议

发布人:数学系 发布日期:2021-05-17

5月17日,数学系召开党史学习教育第六次专题学习理论中心组会议,党总支书记王保祥同志主持本次学习会议

会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和习近平总书记在清华大学建校110周年时重要讲话精神,认真学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。数学系中心组成员王保祥、王慧群、王慧蓉、王飞、王春等10余名同志围绕开展党史学习教育以来学习体会和工作实际作了交流发言。

会议强调,全体师生要把学习领会习近平总书记考察清华大学重要讲话精神和学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,增进政治认同、思想认同、情感认同,把创新理论转化为推动系部党政工作高质量发展的强大动力。要深入开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断把学习成果转化为工作动力和工作成效。要扎实开展评选表彰、走访慰问和“我为群众办实事”实践活动,广泛开展“悟思政 周周讲”“学先锋 帮帮带”等系列教育实践活动,以优异的成绩迎接建党一百周年。