数学系开展雷锋月慰问敬老院活动

发布人: 发布日期:2018-03-26

数学系开展雷锋月慰问敬老院活动

为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2018325日上午9:00在院团委组织下数学系派出七名学生代表同法经系,教育系,音乐舞蹈系学生代表共30余名同学前往郊区关村敬老院开展学雷锋慰问活动。
在敬老院里,我系青年志愿者们为老人们打扫庭院,与老人们促膝长谈、搀扶老人散步。同时,我系刘玉龙同学还为敬老院的老人们献唱精心准备的歌曲《外婆的澎湖湾》,他幽默的风格和动人的歌曲赢得了在场老人们的欢笑和阵阵掌声,整个敬老院洋溢着欢快、祥和、温馨的气氛,老人们欣然享受着青年们带来的关爱和祝福。本次慰问活动时长约两个小时,活动结束时同学们依依不舍地和爷爷奶奶们告别,老人们满怀深情地与大家话别,感激之情溢于言表。
此次活动不仅使敬老院的老人们感受到了来自我院青年志愿者的关爱,更充分展示了长治学院数学系青年的风采,传播了学雷锋、树新风的理念,体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,作为新时代大学生应该用自己的实际行动关爱老年人,为弘扬新时代雷锋精神贡献青春、智慧和力量。
责任编辑:王慧蓉