数学系学生党支部召开预备党员接收大会

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

为了加强基层党组织建设,切实提高党员发展质量,推进我系党员队伍发展。我系学生党支部于2023年12月25日上午1130在教学楼103、105教室召开预备党员接收大会。本次大会由学生第一党支部书记贾武艳老师、学生第二党支部书记张媛媛老师主持召开,我系学生正式党员和发展对象参加此次会议。

会议第一项,贾武艳、张媛媛老师介绍本次会议与会人员出席情况,并介绍会议流程。会议第二项,发展对象宣读入党志愿。从自己对党的认识、入党动机、个人履历及需向党组织说明问题等方面进行汇报。每位发展对象表示,在思想方面,始终以党员的标准严格要求自己,坚持用党的先进理论武装头脑、指导实践;在学习生活方面,谨慎对待各学科学习,积极参与各类社会实践活动。同时,贾武艳、张媛媛老师根据对发展对象的了解,总结各发展对象的表现情况与改进之处。会议第三项,入党介绍人介绍发展对象的主要情况,并对其能否入党表明意见。会议第四项,正式党员对拟接收对象进行表决。正式党员根据发展对象人的发展情况,秉承公平公正的原则,以无记名投票方式表决。最后,贾武艳、张媛媛老师对本次会议进行总结。本次支部大会圆满召开,顺利完成了预备党员接收工作。

通过召开本次预备党员接收大会,为我系学生党员队伍建设注入新生力量,引导新一期预备党员赓续我系党组织的优良传统,提高预备党员的思想认识,加强党员队伍建设