数学系举行入党积极分子培训开班仪式

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

为了加强我系学子对党的认识和了解,提高其政治觉悟和思想品质,激励学生在今后的工作中不断努力,在思想上向共产主义事业前进,为党组织注入新的活力和动力。我系于2023年1213日上午900在逸夫教学楼107教室举行入党积极分子培训开班仪式。参会人员有我系党委书记王慧蓉同志、团委书记贾武艳同志、专职组织员张媛媛同志以及新一批入党积极分子。

会议伊始,由我系团委书记贾武艳同志简要介绍会议的流程。会议第一项,全体参会人员起立奏唱国歌;会议第二项,由我系党委书记王慧蓉同志进行动员讲话,通过围绕入党的积极意义和对入党积极分子的鼓励两方面内容展开陈述,着重强调学生们应该认真学习,注重提高,遵守规章制度;会议第三项,由入党积极分子田野同志发言,发言中表达了自己入党申请原因及目的,并指出未来将继续在党前进的方向努力学习,不断充实自己,全方面提升自己;会议第四项,由党员代表王丹同志发言,她向大家分享了自己入党的认识和体会,激励大家要积极学习,向党靠拢;会议第五项,团委书记贾武艳同志进行宣讲,以党组织对积极分子的考察,大家一定要严格要求自己,并珍惜学习机会;会议最后,专职组织员张媛媛同志进行关于习近平同志就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习的宣讲,主要强调团结各民族、铸牢中华民族共同体意识,向学生们提出要团结我系少数民族同学的要求,以发扬“团结互助、共同进步”的精神。

通过举行此次开班仪式,不仅能够帮助我系学子深入理解党的路线方针政策,掌握科学的工作方法和技巧,提高自身的综合素质和能力水平,还有助于保持党的纯洁性、先进性,加强我系党组织队伍的建设。