数学系举办师范生教学技能竞赛

发布日期:2024-01-07    作者:     来源:     点击:

为了提升我系师范生的教学能力,增强学生对专业知识的理解与应用,提升学生教学设计与课堂组织实施能力。数学系于202311714:30101105107教室举办师范生教学技能赛。参赛人员有21、22级师范生,团委学生会代表成员为工作人员,我系专任教师担任本次比赛的评委老师。

本次比赛分为模拟授课和三笔字展示两个模块,两个模块同时进行在模拟授课中,每位选手精炼的语言详细讲述自己的教学内容,同时展示自己精心准备的教学课件。选手们的讲课风格各异,有的选手以生动有趣的实例来吸引评委的注意力,有的选手则通过严谨而深刻的教学设计来展示自己的专业素养。在展示过程中,选手们都能够熟练地运用多媒体等教学工具,使得教学内容更加生动、形象、易于理解。评委们认真倾听选手的讲解和演示,不时地记录着,提出一些有针对性的问题和建议,帮助选手们进一步提高自身的教学技能及素养在同时进行的三笔字环节中,参赛者们按照编号依次上台,在规定时间内接续完成粉笔字、硬笔字、毛笔字三幅作品。整个比赛现场气氛热烈而紧张,处处洋溢着青春的气息。期待经过评委们的认真评比,一一揭晓各个奖项。

此次比赛为我系师范生提供了一个展示和交流的平台,有助于培养师范生的教学能力和创新精神,对推动我系师范生的教学水平提升起到积极地推动作用